BAHAN :
• Ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dikupas kulitnya dan juga dipotong kukunya
sebanyak 500 gram
• Air matang 1 liter untuk merebus
• Air kaldu 100 ml
• 1 sdm minyak goreng
• 3 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 5 biji cabe merah atau sesuai selera
• 5 biji cabe rawit
• 1 cm kencur atau sesuai selera
CARA MEMBUAT :
1. Rebus ceker dengan 1 liter air hingga empuk sambil diberi sejumput garam.
2 Haluskan bawang bawangan, dan kencur, dan juga cabe cabean.
3. Siapkan minyak goreng untuk menumis hingga panas, lalu masukkan bahan bahan yang
sudah dihaluskan barusan ke dalam minyak panas
4. Tumis hingga tercium bau harumnya.
5. Masukkan ceker dan beri 100 ml air kaldu atau bisa juga air sisa
rebusan cekernya.
6. Masak beberapa saat tapi jangan sampai airnya habis.
7. Bisa ditambahkan bumbu lain sesuai selera dan juga ditambahkan kuah nya lagi.
8. Anda bisa menyajikannya dengan mie, siomay, sosis, makroni dan juga baso
sesuai selera anda
9. Sajikan selagi panas atau hangat.
Demikian artikel dari saya tentang Resep Membuat Seblak Ceker Pedas.
Terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Salam Hangat
0 Response to "Resep Membuat Seblak Ceker Pedas"